Con la participación de los académicos, Luis Sáez Tonacca del Departamento de Gestión Agraria, José Luis Palacios del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y la egresada de Ingeniera en Agronegocios, Catalina Ruz, finalizó la ejecución del proyecto “Modelo de una red urbana sostenible de huertos agroecológicos que fortalezcan la seguridad alimentaria de la población en comunas de la Región de Valparaíso”, financiado por el Gobierno Regional y ejecutado por la Universidad de S
Fondecyt Regular 2025 | ¿Cómo será el futuro del vino chileno frente al cambio climático?
¿Podemos producir vinos de calidad frente al cambio climático?
El Dr. Claudio Martínez, académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos (DECYTAL) de la Facultad Tecnológica de la Usach, lidera un proyecto Fondecyt Regular que busca enfrentar los efectos del cambio climático en la vitivinicultura mediante el desarrollo de levaduras fermentativas más eficientes. Conoce más sobre cómo la investigación científica busca transformar el futuro del vino chileno, ofreciendo soluciones sostenibles y estratégicas para la industria.
Proyecto apoyado por la Dirección de Investigación Científica y Tecnológica (Dicyt) de la Usach.
Más información en https://www.factec.usach.cl/noticias/facultad-tecnologica-se-adjudica-do...




