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Calidad de la Carne
Este grupo de investigación, se caracteriza por haber cimentado conocimientos y experiencias en líneas atingentes a la calidad de la carne en las especies animales más consumidas por el hombre tales como bovinos, ovinos, aves y cerdos. Ha desarrollado y contribuido en proyectos de investigación aplicada en asociación con empresas como Carnes Ñuble, D&S, Agrícola Lo Valledor, Quinto Cuarto, Longovilo, Seiman, Carnes Andes Sur, también con organizaciones gremiales e instituciones estatales tales como el SAG, FEDECARNE y ACHIC.
Este grupo también ofrece una variada y completa prestación de servicio para interesados en caracterizar la calidad de la carne y sus subproductos ofreciendo análisis químicos, físicos y sensorial específicos. En el futuro incluirá servicios en la detección y caracterización de aromas en productos y subproductos cárnicos.
Investigadores
- Mg. Gerda Tomic Stefanin, académica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
- Dr. José Rolando Silva Serrano, académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.