Calidad de la Carne

Este grupo de investigación, se caracteriza por haber cimentado conocimientos y experiencias en líneas atingentes a la calidad de la carne en las especies animales más consumidas por el hombre tales como bovinos, ovinos, aves y cerdos. Ha desarrollado y contribuido en proyectos de investigación aplicada en asociación con empresas como Carnes Ñuble, D&S, Agrícola Lo Valledor, Quinto Cuarto, Longovilo, Seiman, Carnes Andes Sur, también con organizaciones gremiales e instituciones estatales tales como el SAG, FEDECARNE y ACHIC.

Este grupo también ofrece una variada y completa prestación de  servicio para interesados en caracterizar la calidad de la carne y sus subproductos ofreciendo análisis químicos, físicos  y sensorial específicos. En el futuro incluirá servicios en la detección y caracterización de aromas en productos y subproductos cárnicos.

Investigadores

  • Mg. Gerda Tomic Stefanin, académica del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • Dr. José Rolando Silva Serrano, académico del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.